安全常识
您当前位置: 首页 > 精神文明创建专题 > 安全常识
杜绝“三违”现象
发布:ajj  浏览:1209次 发布时间:2017-03-06 分享到:

? ? (1)违章指挥 ? ? ? 企业负责人和有关管理人员法制观念淡薄,缺乏安全知识,思想上存有侥幸心理,对国家、集体的财产和人民群众的生命安全不负责任。明知不符合安全生产有关条件,仍指挥作业人员冒险作业。 ??

? ? (2) ?违章作业 ? ? ? ? 作业人员没有安全生产常识,不懂安全生产规章制度和操作规程,或者在知道基本安全知识的情况下。在作业过程中,违反安全生产规章制度和操作规程,不顾国家、集体的财产和他人、自己的生命安全,擅自作业,冒险蛮干。

? ? (3) 违反劳动纪律 ? ? ?上班时不知道劳动纪律,或者不遵守劳动纪律,违反劳动纪律进行冒险作业,造成不安全因素。


主管单位:滑县应急管理局 豫ICP备17001574号  免责声明
  网站信箱:hnshxajj@163.com 网站电话:0372-8129269