安全常识
您当前位置: 首页 > 精神文明创建专题 > 安全常识
烟花爆竹燃放安全小常识
发布:ajj  浏览:1200次 发布时间:2017-03-06 分享到:

? 1、所有的烟花爆竹产品都应严格按照产品上的说明选择符合要求的场地正确燃放。

??2、燃放烟花爆竹产品要保持警觉、清醒的头脑,思想意识不正常或喝酒后,请不要燃放烟花爆竹产品。未成年的小孩慎用烟花爆竹产品。

??3、明确点火部位,采用烟或香点,侧身点燃后(严禁身体任何部位正对产品的燃放轨迹方向),人即离开到安全位置。

??4、万一出现异常情况,如熄火现象,千万不要再点火,更不许伸头、用眼睛靠近观看,也不要马上靠拢产品,停止燃放其它产品,等明确原因,再行处理,一般为15分钟后再去处理。

??5、家庭储存烟花爆竹产品时间尽可能短,不许靠近火源;不要放在潮湿的地方;不能被雨淋。


主管单位:滑县应急管理局 豫ICP备17001574号  免责声明
  网站信箱:hnshxajj@163.com 网站电话:0372-8129269