安监动态
您当前位置: 首页 > 安监动态 > 安监动态
全县安全生产工作紧急会议召开
发布:ajj  浏览:929次 发布时间:2018-03-20 分享到:
全县安全生产工作紧急会议召开


3月15日,全县安全生产工作紧急会议召开,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、郑进武,县公安局长申涛参加会议。

就做好当前和今后一个时期的安全生产工作,董良鸿指出,对于近期省内发生的各起安全事故,大家一定要保持警醒,从中吸取教训,真正做到警钟长鸣,切实深化“安全生产大于天,生命高于一切”意识,时刻把安全放在首位,高标准、严要求,切实做好安全生产工作。

董良鸿要求,各级各部门要扎实开展安全生产隐患大排查,精心安排,周密组织,找准问题,列出台账,限期整改;要加大督导检查力度,对督导检查中发现问题的,严肃处理。同时,各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,本着对岗位负责,对生命负责,对家庭负责的态度,真正将安全工作放在心里、抓在手上,以严的纪律、实的作风抓好重点领域和关键环节安全监管。

董良鸿强调,要严格落实政府部门监管责任、企业主体责任,严肃实施责任追究,切实解决只检查不执法、只检查不跟踪落实等问题,确保全县安全生产大局稳定。

县委副书记、县长陈忠主持会议,并指出,安全无小事,责任大于天,各级各部门要高度重视,充分认识到安全工作的极端重要性,把安全工作牢记于心,外化于行,把安全措施、安全要求落实到具体工作中,积极开展安全隐患大排查,确保不留死角,真正把每个环节、每个部位的安全生产工作都做细、做扎实,坚决防范遏制重特大安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

副县长郑进武传达了省政府安委会办公室通知。

?


主管单位:滑县应急管理局 豫ICP备17001574号  免责声明
  网站信箱:hnshxajj@163.com 网站电话:0372-8129269