安监动态
您当前位置: 首页 > 安监动态 > 安监动态
滑县开展道路交通安全专项整治行动
发布:ajj  浏览:946次 发布时间:2018-03-26 分享到:
滑县开展道路交通安全专项整治行动

长期以来,道路交通成为安全事故的第一杀手,?消除道路交通安全隐患,确保全县安全生产形势平稳运行。3月23日下午,滑县在县委大会议室召开了道路交通专项整治动员会,开展为期两个月的专项整治行动。

各乡镇(街道)党政一把手及主抓安全生产副职、派出所长;县安委会有关成员单位一把手参加了会议。此次道路交通专项整治活动紧紧围绕“除隐患、防事故、保安全”的工作目标,从加强重点车辆管控、严格重点驾驶人管理、实施重点车辆动态监控、严厉打击严重交通违法行为和强化道路交通安全宣传教育等方面采取措施,重点整治道路运输企业安全生产主体责任、安全生产管理制度不落实、非法从事道路运输经营、重点车辆管理不到位、动态监控形同虚设、驾驶人管理不严格及事故多发路段安全隐患问题未得到整改等安全问题和事故隐患。

会上,印发了《滑县道路交通安全专项整治行动工作方案》,明确了工作重点、工作措施、相关部门职责分工和工作要求。副县长郑进武传达了县政府《关于对道路交通安全隐患点段进行挂牌督办的通知》,并对12个督导组提出了督导工作要求。副县长赵自勋对“抓紧干、谁去干、怎么干”进行了深刻阐述,要求切实抓好落实。

县长陈忠强调:一要凝聚共识、高度重视道路交通工作;二要突出重点,狠抓道路交通专项整治的关键环节;三要真抓实做,确保道路交通专项整治工作取得实效。此次专项整治活动将进一步从源头取缔道路交通违法行为,为全县广大人民群众营造安全、良好的出行环境,进一步确保国家财产和群众生命财产安全不受侵犯。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(滑县安监局)


主管单位:滑县应急管理局 豫ICP备17001574号  免责声明
  网站信箱:hnshxajj@163.com 网站电话:0372-8129269