安监动态
您当前位置: 首页 > 安监动态 > 安监动态
滑县举办输油管道安全管理业务培训
发布:ajj  浏览:1000次 发布时间:2018-04-02 分享到:
滑县举办输油管道安全管理业务培训

为进一步提高中洛输油管道滑县段沿线乡镇和居民输油管道保护意识,增加输油管道保护知识,加强基层监管人员的法律意识、责任意识,确保中洛输油管道滑县段安全生产形势持续稳定。3月28日,滑县安全生产管理局联合发改委在县安泰安全培训公司举办了为期3天的输油管道安全管理业务培训班。

培训班上,来自新乡输油管道处的专家朱国庆、张朝卿、闫继勇及濮阳技师学院的专家刘飞分别从《管道保护常识及法律法规》、《管道反恐及反打孔盗油》、《管道管理知识及规范》、《高后果区识别和管理及事故应急救援》等方面,结合相关案例进行了深入浅出讲解,进一步明确了国家油气输送安全管理形势,强化了相关法律法规及安全管理的相关要求。本次培训既有国家层面的政策法规,又有专业角度的技术分析、更具实际操作的应急救援,具有较强的针对性和实用性。

中洛输油管道沿线滑县段涉及我县王庄镇、白道口镇、小铺乡、枣村乡、四间房镇及城关街道办事处、产业集聚区管理委员会,其主抓安全生产工作副职、安全生产监督管理人员共计102人参加了培训。大家一致认为:此次培训系统而专业,有效强化了从业人员的安全意识,筑牢了安全防线,使大家受益匪浅,同时也希望安全培训能进一步专业化、常态化,为全县的安全生产工作提供指导性、技术性保障。? ?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (滑县安监局)


主管单位:滑县应急管理局 豫ICP备17001574号  免责声明
  网站信箱:hnshxajj@163.com 网站电话:0372-8129269