安监动态
您当前位置: 首页 > 安监动态 > 安监动态
滑县举办全县安监干部业务知识培训班
发布:ajj  浏览:1166次 发布时间:2018-04-24 分享到:
滑县举办全县安监干部业务知识培训班

为加强全县安监执法队伍建设,为进一步提高基层安全管理人员监管能力,正确履行安全生产监管责任,419午,安全生产监督管理局主办了全县安监干部业务知识培训。县政府副县长郑进武,县安监局相关领导出席了开班仪式。来自各乡镇政府分管安全生产的副职、安监所所长及县直有关单位分管安全生产工作的负责人,共计90余人参加了培训。

开班仪式上,副县长郑进武强调指出:各单位要充分认识安全业务知识培训的重要性,当前正值国家机构改革,要正确分析当前安全生产工作面临的新形势,新挑战,准确把握安全生产工作面临的新机遇。

此次培训历时2天,培训紧紧围绕安全生产法律法规、安全生产责任制、安全生产检查流程、工贸安全管理、烟花爆竹安全监管等内容进行了着重讲解,通过对当前安全生产形势和典型事故案例分析,唤醒安监干部的履职尽责意识,增强做好安全工作的责任感和紧迫感。培训还重点解决乡镇安全管理不到位的问题,通过对不同企业、不同岗位的风险剖析,让参训人员明确风险如何辨别,隐患如何排查,问题如何整改,事故如何应对。培训期间广大参训人员还带着工作中遇到的热点、难点问题积极展开互动、交流。

业务培训结束后,县安委办组织还对参训人员进行了统一的闭卷考试。

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??(滑县安监局)


主管单位:滑县应急管理局 豫ICP备17001574号  免责声明
  网站信箱:hnshxajj@163.com 网站电话:0372-8129269