安监动态
您当前位置: 首页 > 安监动态 > 安监动态
全县召开安全生产和应急管理工作会议
发布:ajj  浏览:255次 发布时间:2019-04-05 分享到:
全县召开安全生产和应急管理工作会议

4月3日,全县安全生产和应急管理工作会议在县政府大会议室召开;安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、李勇、张绍体、袁锐锋、杜建勇、许业、郑进武、赵自勋、李朝阁参加会议。

安阳市委常委、县委书记董良鸿在讲话中指出,过去一年,全县安全生产形势稳中趋好,这项成绩的取得是全县上下安全理念提升、安全措施落实和安全管理到位的结果;全县上下要高度重视,切实负起责任,常抓不懈、警钟长鸣,抓紧抓实抓细安全生产各项工作,为全县经济社会高质量发展营造良好环境。

董良鸿强调,要时刻牢记“生命高于一切”,守住安全生产“底线”;安全生产是发展红线,一丝也不能触碰,安全生产是人命关天,一刻也不能松懈;各级领导干部要切实将思想和行动统一到中央和省委省政府决策部署上来,牢固树立安全发展理念,深入研究分析本辖区、本部门、本行业安全生产形势,扎实做好安全生产、灾害防控和应急管理各项工作,正确处理安全与发展的关系,统筹推进产业转型升级、安全生产监管和生态环境保护,筑牢高质量发展的“安全基石”,真正做到守土有责、担当尽责,完善机制、严格监管。

董良鸿要求,要时刻牢记“平安源于防范”,筑牢安全生产“防线”。隐患排查要全面覆盖、不留漏洞,问题整改要深入彻底、不留后患,专项整治要突出重点、不留盲区,监管执法要重拳出击、不留情面,紧盯重点行业、重点企业、重点环节、重点部位、重点时段,加大对危险化学品、消防、道路交通等重点行业领域的隐患排查力度,既查老问题,也查新问题,及时整改到位,确保问题逐一销号。

董良鸿强调,要时刻牢记“责任重于泰山”,划出安全生产“准线”。主体责任要夯实,领导责任要压实,监管责任要抓实,责任追究要严实,全力以赴抓检查、治隐患、控事故,以严之又严的作风,细之又细的措施,扎实抓好安全生产各项工作,以安全稳定的生产生活环境迎接新中国成立70周年。

县委副书记、县长陈忠回顾总结了去年安全生产和应急管理工作,深入分析当前安全生产形势和存在的问题,并对今年工作进行部署;他要求各级各部门,要持续保持大暗访大排查大整治大执法高压态势、扎实开展好重点领域安全生产专项整治、着力加强自然灾害风险防控、积极组织开展宣传教育和应急演练,切实做到聚焦重点行业监管、聚焦重点区域严治、聚焦重点企业严查、聚焦重点时段严控、聚焦重点违法行为严惩“五个聚焦”;要深刻汲取省内外事故惨痛教训,以更加高昂的斗志和更加严厉的手段,强力推进安全整治、灾害防控和应急管理体系建设,坚决防范遏制各类事故和灾害的发生,确保全县安全生产和应急管理形势持续稳定。

图片1

县委常委、常务副县长袁锐锋主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求;副县长郑进武宣读了《滑县安全生产委员会关于对2018年度安全生产工作先进单位和先进工作者予以表彰的通报》。

会议对2018年度安全生产工作先进单位和先进工作者进行了表彰。

?


主管单位:滑县应急管理局 豫ICP备17001574号  免责声明
  网站信箱:hnshxajj@163.com 网站电话:0372-8129269