综合报道
您当前位置: 首页 > 安监动态 > 综合报道
老爷庙乡开展交通安全隐患排查确保道路平安
发布:ajj  浏览:171次 发布时间:2019-04-10 分享到:

近日,为排除交通隐患,确保全乡道路交通安全,老爷庙乡大力开展交通安全隐患排查工作。

一是大力宣传。通过乡村喇叭每日早晚两次进行广播、发放宣传页、悬挂条幅、朋友圈、微信群等方式向群众宣传交通安全知识及防范措施,提高群众交通安全意识。

二是排查隐患。安监所、派出所、城管执法中队联合出动,对全乡的重要交通要道,事故易发生地段,学校、超市、加油站等车辆来往密集场所的交通安全设施进行巡逻排查,发现安全隐患立即整改,不能及时整改的建立台账限期整改。

三是及时劝导。在全乡58个行政村设立交通安全劝导站,对南新庄、刘户固、孔村等处于交通要道的村重点监管,每个劝导站至少配备1名交通安全员和1名劝导员,负责维护过往车辆的交通,及时纠正、劝导、制止违反交通安全行为,并对其进行安全思想教育,情节严重者移交相关部门处理。

四是入户摸底。村两委干部对村内驾驶员及车辆情况进行排查并做好登记,乡成立排查整治小组对大型机械车辆、疑似存在安全隐患的车辆进行摸底核查,对确实存在安全隐患的车辆限期整改,从源头消除安全隐患,确保全乡道路交通安全。


主管单位:滑县应急管理局 豫ICP备17001574号  免责声明
  网站信箱:hnshxajj@163.com 网站电话:0372-8129269