安监动态
您当前位置: 首页 > 安监动态 > 安监动态
滑县应急管理局“三举措”做好夏季安全 生产工作
发布:ajj  浏览:110次 发布时间:2019-06-07 分享到:

夏季高温、暴雨、雷电恶劣天气增多,安全事故、自然灾害多发易发,安全生产不利因素增多风险加大,针对夏季工作特点,滑应急管理“三举措切实做好夏季安全生产和应急防范工作

?一是“讲”,强化宣传教育开展安全知识进党校课堂和“安全生产百日宣讲”活动。在党校课堂,重点讲述党政领导干部应尽的安全职责,以案说法,使其明责、尽责、知利害。组织了3个宣讲团百日宣讲在全县各乡镇(街道)、产业集聚区宣讲,受众4000余人,提高了基层干部和企业主的安全管理水平同时,组织开展了全国第18“安全生产月”活动,加强汛期防灾减灾救灾知识的宣传普及,提高各类企业和从业人员的防灾意识和救灾能力。

二是“查” 执法严督组成3个执法中队,划定区域,分片包干,责任到人,对全县7家危化品生产单位、100多家加油站点、两家烟花爆竹批发公司(实行了双预控管理)以及烟花爆竹长期经营点,进行了全覆盖轮番检查。成立了12个综合督导组,持续督导安全生产和应急管理工作,推动责任落实、工作落实、效果落实。同时,县应急管理局联合公安、消防、交通、市场监管等部门对重点乡镇、行业企业、烟花爆竹储存销售点、车站、加油站、超市等单位进行了明查暗访。夏季以来,共检查318单位,消除隐患926处,收缴非法烟花爆竹约3000万响。

?三是“防” ,强化值班值守。严格执行领导干部到岗带班制度、24小时安全值班制度和事故报告制度,时刻盯紧重点行业、高危领域安全生产动态,切实做到任务到岗、责任到人、管理到位。同时,和气象、消防、交通、水利等部门协作联动,密切关注天气变化重点领域安全形势积极做好各项防范工作。


主管单位:滑县应急管理局 豫ICP备17001574号  免责声明
  网站信箱:hnshxajj@163.com 网站电话:0372-8129269